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건강 정보

미백효과에 좋은 과일 블랙베리 효능과 먹는 방법

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미백효과에 좋은 과일 블랙베리 효능과 먹는 방법

 

 

일반적으로 주로 북부 온대 지역이 원산지인 야생 블랙베리는 북미 동부와 태평양 연안과 유럽의 많은 지역에서 재배됩니다. 블랙베리는 철분과 비타민 C 및 항산화제의 상당히 좋은 공급원이며 망간과 같은 미네랄이 풍부하고 섬유질이 풍부하여 많은 건강상의 이점을 제공합니다. 보통 생으로 섭취하기도 하고 보존 식품이나 빵, 파이와 같은 음식에 첨가해서 먹기도 합니다.

 

블랙베리

 

 

블랙베리 효능


블랙베리

 

블랙베리에는 안토시아닌과 같은 높은 수준의 항산화제가 함유되어 있어 세포 손상이나 노화 방지, 암 및 심장병과 같은 질병으로부터 인체를 보호하는 역할을 합니다.블랙베리는합니다. 블랙베리는 풍부한 섬유질을 제공하여 팽만감이나 변비, 복통과 같은 소화 문제를 해결하는 데 도움이 됩니다. 또한 콜레스테롤 감소와 규칙적인 배변 촉진 및 당 흡수 속도를 늦춤으로써 혈당 수치를 관리에도 중요한 역할을 합니다. 블랙베리는 비타민K의 훌륭한 공급원으로 상처 치유에 필수적인 혈액 응고에 필요한 영양소를 제공해 줍니다.

 

안토시아닌은 폴리페놀의 일종으로, 식물이 자외선으로부터 몸을 보호하기 위해 가지고 있는 청자색 색소입니다.눈의 기능 개선 및 눈의 피로에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 블랙베리 열매의 거무스름한 색깔은 안토시아닌이 가득해서 생긴 증거입니다. 눈의 피로가 걱정될 때 추천할 만한 과일입니다.

 

또한 안토시아닌 등의 폴리페놀류는 강력한 항산화 작용을 가지고 있어 암, 노화, 생활습관병 등의 예방에 도움을 줍니다. 폴리페놀이 풍부하게 함유된 블랙베리의 항산화 작용은 다른 베리류와 비교해도 강력한 것으로 알려져 있습니다. 미백 효과 엘라그산은 베리류에 많이 들어 있는 폴리페놀의 일종. 엘라그산은 기미와 주근깨의 원인이 되는 멜라닌 색소를 억제하는 작용이 있다고 알려져 의약외품의 미백 유효성분으로 승인된 성분입니다.

 

블랙베리의 엘라그산 함유량이 라즈베리나 딸기보다 높다는 연구보고도 있어 베리류 중 특히 미백효과가 높습니다. 엘라그산은 우리 몸에 유해한 활성 산소를 감소시키는 항산화 물질이기도 하여 노화 예방 및 안티에이징에 효과적입니다.

신선한 블랙베리 한 컵 분량은 약 8g의 섬유질과 함께 약 60칼로리를 제공합니다. 이는 하루에 섭취해야 하는 섬유질 양의 약 1/3입니다.

블랙베리 추출물이 잇몸 질환과 충치를 예방하고 통제하는 데 도움이 될 수 있다고 말합니다. 그러나 만성 간 질환이나 빈혈과 같이 신체가 과도한 망간을 제거하지 못하는 상태가 아닌 한 음식으로 너무 많은 망간을 섭취할 가능성은 거의 없습니다. 

 

블랙베리에 풍부하게 함유된 망간은 건강한 뼈 발달과 건강한 면역 체계에 필수적이며, 비타민 C와 마찬가지로 망간은 콜라겐 형성에 중요한 역할을 합니다. 망간은 골다공증 예방과 혈당 수치를 관리하며 간질 발작을 줄이는 데 도움이 됩니다. 생 블랙베리 한 컵에는 약 30mg의 비타민C 즉, 하루 권장량의 절반이 함유되어 있어 뼈, 결합 조직 및 혈관의 콜라겐 형성에 필수적이며, 상처 치유 및 피부 재생에 도움이 됩니다.

하지만 일부 통조림 블랙베리에는 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있는 설탕이나 방부제가 포함될 수 있어서 냉동 블랙베리나 보존식품 형태의 블랙베리의 경우에는 설탕이 첨가되지 않은 제품을 선택하는 것이 좋습니다.


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블랙베리

 

블랙베리 보관 방법, 먹는 방법

 

 

블랙베리를 오래 보관할 때는 냉동하세요.가볍게 씻어 키친 페이퍼 등으로 물기를 제거한 후 얼립니다. 블랙베리를 며칠 이내에 다 먹을 경우에는 저장 봉투나 통에 넣어 냉장고의 야채실에 보관합니다. 수분이 남아 있으면 상하는 원인이 되므로, 씻은 후에 제대로 물기를 닦아 내거나, 씻지 말고 냉장고에 넣어 주세요. 블랙베리 세척법 블랙베리 열매는 먹기 전 가볍게 물로 씻어 표면 노폐물을 제거합니다.

 

그러나 껍질은 부드럽고 민감해서 금방 상하게 하기 때문에 주의가 필요합니다. 껍질이 찢어져 영양소가 유출되지 않도록 부드럽게 씻도록 합니다. 블랙베리 먹는 법 블랙베리는 생으로 과일로 먹을 수 있지만 신맛이 강한 것은 잼이나 시럽으로 가공하는 것을 추천합니다. 블랙베리에 풍부한 폴리페놀류는 비교적 열에 강한 것으로 알려져 있는 영양소이므로 가열 조리해도 영양가를 해칠 염려가 없습니다.

 

블랙베리 먹을 때 주의할 점블랙베리 열매는 단단하고 작은 씨앗이 많이 들어있어요. 씨앗에는 식이섬유의 일종인 펙틴 등의 영양소가 포함되어 있어 열매와 함께 먹을 수 있지만, 치아에 끼어서 먹기 힘들다고 느끼는 경우가 있습니다. 씨가 걱정되시는 분이나 아이에게 블랙베리를 먹일 경우에는 체를 걸러 씨를 제거하고 잼이나 퓌레로 가공하는 것이 좋습니다. 상온 보존 블랙베리는 금방 상해서 버리기 때문에 상온에서는 보관할 수 없습니다. 익으면 열매가 부서지고 표면에 곰팡이가 피기 쉽습니다.

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