동남아시아 감귤류 과일 포멜로의 효능
포멜로 효능
포멜로는 자몽과 밀접한 관련이 있는 큰 아시아 감귤류 과일이라고 합니다. 또한 원산지인 동남아시아에서는 주로 소금물을 뿌려 디저트로 먹거나 음료. 샐러드 등으로 활용하여 먹으며. 중국에서는 잎과 과일 껍질을 삶아 차처럼 마시기도 합니다.
포멜로
한 연구에 따르면 포멜로는 식물 병원균으로 작용하는 푸른곰팡이 종류인 Penicillium expansum을 비롯한 여러 종류의 곰팡이 억제에도 효과적이라는 사실이 밝혀졌습니다. 대부분의 연구에서 포멜로 과일에서 추출한 에센셜 오일의 효능에 초점을 맞추고 있는데요. 포도상구균과 장내 세균과 같은 특정 세균 균류의 성장을 방지하는 것으로 나타났습니다. 일부 연구에 따르면 포멜로는 항균 특성이 있으며, 유해균과 곰팡이 균주에 효과적일 수 있다고 합니다.
포멜로는 비타민 C와 항산화 물질이 풍부하며, 둘 다 자유 라디칼로 인한 손상을 방지하여 노화진행을 늦추는 데 도움이 되는 화합물입니다. 또 다른 동물 모델에서는 포멜로 껍질에서 추출한 특정 화합물이 고지방 음식을 먹인 쥐의 지질 수치가 개선되고 중성지방으로도 불리는 트리글리세리드 수치가 낮아지며 체중 증가를 예방하는 데 도움이 된다고 밝혀졌습니다.
Toxicology 저널에 발표된 2019년 동물 연구에 따르면 쥐에게 포멜로 추출물을 투여했을 때 심장 질환의 주요 위험 인자인 총 콜레스테롤, 나쁜 LDL 콜레스테롤, 중성지방 수치를 줄이는 데 효과적이었다고 합니다.
몇몇 동물 모델 연구에서 식단에 포멜로 과일을 추가하면 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 건강을 최적화할 수 있다고 밝혀졌습니다. 연구에 따르면 식이 섬유를 섭취하면 장의 규칙성을 촉진하고 치질, 위궤양 및 위산 역류와 같은 소화 장애의 위험을 줄일 수 있다고 합니다.
다른 과일 채소와 마찬가지로 포멜로는 섬유질이 풍부하여 한 컵에 거의 2 g이 들어있습니다. 섬유질은 특히 소화기 건강과 관련하여 건강에 필요한 필수 영양소입니다.
포멜로에 들어있는 비타민 C는 항산화 물질로 백혈구 활성을 증가시키고 신체 기관 손상을 가져올 수 있는 자유 라디칼을 억제합니다. 그리고 감기, 기침, 발열 및 심각한 증상이나 미생물, 바이러스 및 세균 감염을 억제하는 데 도움이 됩니다.
포멜로 효능2
항산화 물질은 건강상 여러 가지로 매우 중요한데 염증을 완화하고 자가면역 질환 증상을 줄이며, 뿐만 아니라 심장병, 암 및 당뇨병과 같은 만성 질환을 예방할 수 있다고 합니다. 포멜로는 각종 만성 질환을 야기하는 자유 라디칼로 인한 세포 손상을 예방하는 항산화 물질이 풍부한데요.
위에 나열된 영양소 외에도 포멜로는 망간, 철, 아연 및 칼슘이 약간 함유되었습니다. 그러면 포멜로가 갖고 있는 효능을 알아보겠습니다. 껍질을 벗긴 포멜로 과일 1개에는 다음의 영양소가 들어 있습니다. 포멜로 과일은 비타민 C, 구리, 칼륨 및 티아민 등 여러 중요한 미량 영양소가 들어있습니다.
또한 1인분의 포멜로 과일은 칼로리는 낮지만 섬유질이 풍부하여 포만감을 느끼게 합니다.
이 과일은 영어로는 "포멜로"라고 불리지만 다른 나라에서 다른 이름으로도 알려져 있으며 하와이에서는 '자봉', 동남아시아에서는 '잠 볼라'라고 불립니다. 포멜로의 맛은 자몽과 매우 흡사하며 효능이 서로 비슷하다고 합니다.
그러나 맛은 차이가 있는데 포멜로가 훨씬 더 약하고 덜 쓰고 시큼합니다. 과일의 껍질은 옅은 녹색에서 황색을 띠며 과육은 흰색, 빨간색 또는 분홍색을 띨 수 있습니다. 그러나 다른 품종과 교잡한 몇몇 교잡종이 있으며, 전부 크기, 색상, 형태가 약간 다릅니다.
에서 5그램 달여서 복용하거나 과일로 먹어야 안전하답니다. 면제. 혈압약 등을 복용할 때 주의해야 한답니다. 포멜로의 성질은 차가운 편이며 열이 많은 사람에게 좋다. 식욕부진에 효과가 있답니다.
포멜로는 술독을 풀고. 기침을 줄이고, 입 냄새를 제거하며 소화불량에 좋습니다. 그래서 임신부의 소화불량과 식포 멜로 속의 naringin은 항염증 작용을 하고, naringin과 hesperidin은 비타민 C 결핍으로 일어나는 안구 결막의 혈관 내 혈구응집 및 모세혈관의 저항력 저하를 호전시킵니다.
또한 naringin은 생쥐의 바이러스 감염에 대해 보호작용을 하고. 신선한 과즙은 인슐린과 비슷한 작용으로 혈당을 떨어뜨린답니다.
잎. 과피는 약재로도 사용하고 있으며. 학명은 Citrus maxima입니다. 샐러드나 음료, 잼 등의 재료로 사용하기 때문에 미국이 나 중국 등에서 많이 재배하고 있습니다. 포멜로의 열매 서양에서는 과육의 알맹이가 장식용으로도 활용되며, 마멀레이드, 잼, 초콜릿, 고기 요리의 조미료 등으로도 활용됩니다.
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