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애견 애묘

달걀과 고기를 얻기 위해 기르는 가축 닭의 특징​

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달걀과 고기를 얻기 위해 기르는 가축 닭의 특징

안녕하세요. 플러스정보입니다.

오늘은 우리에게 아주 친근한 치킨을 알아보는 시간을 가져볼께요.

맛있는 음식으로만 알았지 닭에 대해 모르는 것이 많았던거 같습니다.

닭은 고기와 댤걀을 얻기 위해 인간이 기르는 가축입니다.

머리에 붉은 볏이 있고 날개는 퇴화하여 잘 날지 못하며 다리는 튼튼합니다.

(야생 닭은 비행가능)

 

생후 6개월이 지나면 번식능력을 갖고, 연간 100~220개의 알을 낳아요.

육용과 난용으로 육종된 수 많은 품종들이 있으며 가금으로 가장많이 사용되고 있어요.

현재 가축되고 있는 닭은 3000~4000년 전에 미얀마,말레이시아, 인도 등지에서 들닭은 길들여 가축화한 것으로

추측되어 지고있고 우리나라에서 흔히 볼 수 있는 적색들닭과 인도대륙의 회색들닭, 자바섬의 녹색들닭이 대표적입니다.

우리나라에서 닭이 사육되기 시작한 정확한 시기는 알 수 없으나 신라 시조 설화에 닭이 등장하는 것을 보와 신라 이전에도

가축으로 길러지고 있다고 보여집니다.

여러분들 닭의 특징에 대해 조금은 도움되셧나요?

우리들 식탁에 자주 오르는 닭이지만 예전부터 고단백질 음식으로 인간에게 많은 이로움을 주고 있는

가축입니다.

감사한 마음을 가지고 오늘저녁도 치킨 한마리 뜯으러 가볼께요~

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