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김장철을 맞아 소화 흡수에 좋은 무의 효능과 성분을 알아보자
무의 효능
안녕하세요. 여러분~
오늘은 우리 김치에 자주 들어가는 무의 효능에 대해서 알아보려고 하는데요.
무에는 디아스티아제 성분이 풍부하게 들어있기 때문에 소화 기능에 도움을 준다고 합니다.
소화 흡수가 잘 되는 만큼 위의 불편감을 덜어주는데요~
위궤양같은 질환을 완화시켜줄 수 있어 해당 질환을 가지고 계시는 분들에게도
인기가 좋은 채소 중 하나랍니다.
무의 성분
디아스티아제 성분은 녹말을 분해하는 역할을 합니다.
우리의 위에서 자극이 오는 것을 최소화해주지요.
녹말 분해는 위궤양같은 소화가 힘든 질환과 연관해서 좋은 효과를 볼 수 있어요.
또한, 무에 함유된 시니그린 성분은 무의 매운맛을 내는 무 성분 중에 하나인데요.
이 매운 성분은 기관지를 단단하게 만들어주는데 효과적이며 평소에 기관지가 약했던 분들은
특히나 무를 이용하여 만든 반찬이나 요리를 자주 섭취해주는 것이 좋을 것 같아요.
또한, 메틸메트캅탄 성분, 그리고 글루코시노레이트라는 이름을 가진 성분은 독성 제거 역할을 합니다.
이 성분은 여름철 잘 걸리게 되는 식중독을 예방할 수 있고 항암 효과도 있다고 하니 김장철에 무김치나 여름철에 시원한 무를 잘 챙겨먹는게 좋겠네요.
오늘 반찬은 건강에 좋은 무를 이용한 소고기 무국을 만들어서 먹어야겠어요.
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