본문 바로가기

건강 정보

신선한 아보카도로 아보카도 샐러드 만드는방법

반응형
728x170
 

 

신선한 아보카도로 

아보카도 샐러드 만드는방법

 

 

안녕하세요. 플러스정보입니다.
이웃 여러분 오늘은 건강한 레시피를  가지고 왔어요!
지난 시간 아보카토 포스팅 잘보셧나요?^^
오늘은 신선한 아보카토로 저만의 레시피를 공개할려구해요~
맛도좋고 보기에도 좋은 아보카토 샐러드
만들로 출발해볼까요?
그럼 GO~~Go

 

먼저 아보카도를 손질하는 방법을 알아볼게요! 
아보카도는 가운데에 커다란 씨가 있는데요~
이 씨를 먼저 제거해주셔야 해요.

가운데 커다란 씨를 따라서 칼집을 내주고 아보카도를 잡고 반으로 비틀어서 두개로 나눠주세요.
그리고 숟가락으로 씨를 빼주고 껍질과 아보카도 속을 분리해줍니다.
그리고 원하는 크기로 잘라주면 아보카도 손질 끝~

이제 샐러드를 만들어볼게요~
저는 주로 토마토를 넣어서 만드는데요.
재료는 토마토, 닭가슴살, 아보카도, 양배추,방울토마토를 반으로 잘라주고 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 찢어주세요.
아보카도와 양배추도 마찬가지에요~

재료준비가 끝났다면 접시에 재료를 모두 담고 발사믹 식초와 레몬즙, 올리브오일을 넣어주면 완성!

위에 파슬리 가루까지 솔솔 뿌려주면 더욱 먹음직스러운 아보카도 샐러드가 완성~
꿀을 살짝 넣어주면 달달하게 먹을 수 있어요.
신선하고 식감도 좋아 너무 맛있는 샐러드인데요~
아보카도 때문에 부드럽고 너무 맛있더라구요!
다이어트를 하는 분들에게도  너무나 좋은 아보카도 샐러드 여러분들도 한번 만들어서 드셔보세요~

 

반응형
그리드형