겨울 제철 과일 한라봉의 효능과 맛있게 먹는 방법
울퉁불퉁한 생김새를 가지고 있지만
달콤한 비타민의 보고라 불리고 있는 한라봉!
이 새콤달콤한 한라봉의 효능과 맛있게 먹는 방법, 보관 방법을 알려드리겠습니다.
1. 한라봉의 효능
a. 한라봉 효능 첫 번째,
새콤달콤한 한라봉에는 비타민C가 굉장합니다.
비타민C는 감기 예방에 도움이 되는 것으로 알려져 있죠.
비타민C가 풍부하게 함유되어 있기 때문에 겨울철 쉽게 걸릴 수 있는 감기를 예방하는데 도움이 된답니다.
또한 비타민C는 면역력 향상, 그리고 피로 회복에도 많은 도움이 되기 때문에 겨울에는 꼭 챙겨 먹어야 하는 과일이랍니다.
b. 한라봉 효능 두 번째,
한라봉에는 비타민C뿐만 아니라 비타민A도 풍부한데요.
비타민A는 눈 건강에 좋은 역할을 담당하고 있습니다.
비타민A의 함량으로 인해서 눈의 피로를 해소해주며 영양을 보충해주기 때문에 안구건조증과 야맹증 등의 각종 안구질환을 예방하는데 도움이 됩니다.
평소에 모니터를 장시간 사용하는 분들이나 눈이 쉽게 피로해지는 분들이라면 비타민A가 풍부한 한라봉을 드셔 보세요.
c. 한라봉 효능 세 번째,
한라봉에는 항산화 성분인 카로티노이드가 함유되어 있어요.
카로티노이드는 활성산소를 제거해주는 역할을 합니다.
우리 체내에 활성산소가 쌓일 경우 노화를 불러오기도 하는데 이 성분으로 인해 활성산소를 제거해주기 때문에 노화를 예방하는데 도움이 된답니다.
또한 비타민C로 함유로 인해서 피부의 콜라겐 합성을 촉진시켜 피부미용에 도움이 됩니다.
2. 한라봉 보관 방법 및 맛있게 먹는 방법
한라봉은 2월에 가장 단맛이 강하며 신맛과 비율이 8:2 정도로 달콤합니다.
1월쯤에는 단맛과 신맛 비율이 5:5 정도로 신맛을 좋아하면 1월쯤에 사서 먹는 게 제일 좋습니다.
조금 더 단맛을 원하면 실온에서 숙성기간을 4~5일 정도 거치면 더 달게 먹을 수 있고, 신맛을 좋아하면 숙성시키지 말고 냉장고에 넣고 바로 먹으면 됩니다.
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