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겨울철 최고의 간식거리
고구마의 효능 5가지

안녕하세요~ 좋은 하루입니다!
오늘은 곧 추워지는 날씨에 많이 찾게 될
고구마의 효능에 대해서 알아볼까 하는데요.
날씨가 추워지면 길거리에서 군고구마를 흔히 볼 수 있죠!
달콤하고 부드러워 겨울철 최고의 간식거리라고 할 수 있습니다.
오늘은 이렇게 맛있는 고구마의 효능에 대해 알아볼께요.

고구마는 탄수화물 식품 중에
식이섬유가 가장 많이 함유된 식품입니다.
자른 고구마의 단면에서는 흰색 유액 성분을 볼 수 있는데요.
이 성분은 알라핀이라고 하는 성분이며
변을 부드럽게 하여 장운동을 촉진하는 효과가 있습니다.
또한 고구마는 낮은 칼로리는 아니지만
혈당지수가 매우 낮은 편이기 때문에
적당량 주식으로 섭취하면 다이어트에 도움이 된답니다.

고구마는 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어
콜레스테롤 수치 저하에 도움이 되는데요.
콜레스테롤 수치를 감소시켜 혈관을 건강하게 만들며
항산화 효과를 가지고 있어 피부노화방지 및 암예방에 도움이 됩니다.
또한 눈의 피로를 덜어주어 평소에
눈에 피로가 자주 쌓이시는 분들이나
컴퓨터, 스마트폰 사용이 잦으신 분들에게 도움이 되죠.

또한 고구마에는 칼륨도 풍부하게 함유되어 있는데요.
칼륨은 나트륨의 배출을 도와주어
혈압을 정상적으로 유지하는데 도움이 된답니다.
이렇게 건강한 성분을 가지고 있는 고구마
우리가 꼭 챙겨먹어야 하는 이유 이제 알겠죠?
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