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우리나라 4대 채소 중
하나로 꼽히고 있는 배추 효능
안녕하세요. 잡다한 정보입니다.
오늘은 배추의 효능에 대해서 알아보는 시간을 가져보도록 할게요.
배추는 우리나라 대표적인 김치를 만드는 주재료인데요.
무, 고추, 마늘과 함께 우리나라 4대 채소 중에 하나로 꼽히고 있죠.
김치뿐만아니라 생으로 아삭하게 섭취를 하거나
또는 말리거나 데치는 방법으로 다양한 요리에 활용이 되고 있는 채소입니다.
배추가 우리 몸에 좋다는 것은 모두가 알고 있지만
어디에 좋은지 정확히는 모르시는 분들이 많은 것 같아
오늘은 배추의 효능에 대해 준비해보았습니다.
배추는 수분함량이 매우 높은 채소이며
칼슘과 칼륨, 인 등의 무기질이 풍부하게 함유되어 있는 채소입니다.
특히 배추에는 비타민A와 비타민C가 풍부하게 함유되어 있는데요.
비타민A는 배추의 푸른잎에 다량 함유되어 있으며
면역력 향상에 도움이 된답니다.
또한 비타민C는 신진대사를 촉진시켜주는 역할을 하며
피로회복에 도움을 주고 체온을 높여주어 면역력을 향상시켜주는 효과가 있습니다.
특히 배추는 두부와 궁합이 좋다고 하는데요.
배추에 함유되어 있는 비타민C와 섬유소질을 두부의 식물성 단백질과
동시에 섭취할 수 있어 더욱 건강한 효과를 불러온다고 합니다.
이렇게 다양한 효능을 가지고 있는 배추또한
섭취할 때 주의해야할 점이 있는데요.
배추는 차가운 성질을 가지고 있는 채소이기 때문에
만성 대장질환을 앓고 있는 분들이라면
배추 섭취시 충분하게 익혀서 섭취하는 것이 좋다고 합니다.
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