본문 바로가기

건강 정보

건강한 한 잔, 알로에 주스 만드는 방법과 부작용

반응형

건강한 한 잔, 알로에 주스 만드는 방법과 부작용

 

 

안녕하세요. 잡다한정보입니다.

 

요새 아침을 매일 거르다가 하도 속이 쓰려서

아침 대신 간단하게 먹을 수 있으면서

건강을 챙길 수 있는 게 뭐가 있을까 하다가

알로에 주스가 그렇게 몸에 좋대서

열심히 만들어서 마시고 있어요.

 

 

 

 

매일 마시는 아침 알로에 주스 한 잔으로

건강해지는 기분은 저만의 착각은 아닐 거예요ㅎㅎ

 

저는 생각보다 이타적인 사람이라서

저만 건강해질 수는 없다는 생각에

많은 분들이 아침에 알로에 주스를

즐겨 드셨으면 하는 바람으로

알로에 주스 만드는 방법을 알려드릴게요!

 

 

 

 

< 알로에 주스 만드는 방법 >

 

껍질을 까지 않은 생 알로에 자체로

주스를 만들어도 좋지만 저는 알로에겔만 이용해

알로에 주스를 만들어 마시는 편이예요.

 

일단 재료를 준비해 주셔야 하는데

재료는 알로에 잎 하나, 물 100ml면 끝!

 

기호에 따라서 꿀도 준비하셔도 됩니다.

 

 

 

 

자 그럼 본격적으로 만들 준비 되셨나요?

 

먼저 알로에 잎을 잘라서 안의 젤을 따로 담아주세요.

그리고 흐르는 깨끗한 물에 헹궈서 불순물을 제거하고

믹서기에 준비한 100ml 물과 함께 넣어 갈아주세요.

 

아까 기호에 따라 꿀도 준비해도 된다고 말씀드렸죠?

 

알로에겔과 물만으로 주스를 만들어 마시면

약간 심심하거나 밍밍한 느낌일 들 수도 있거든요~

 

약간의 단맛을 원한다면 꿀 한 스푼을 추가하셔요~

 

 

 

 

알로에 주스 만드는 방법을 알려드렸는데요~

너무나 간단해서 아침에도 금방 만들 수 있겠죠?

 

드시는 방법은 알로에 주스만 하루에 반 컵이나

한 컵 정도만 드시면 되는데 여기에 더해서

레모네이드에 첨가해서 마셔도 꽤 괜찮아요~

 

대신 너무 많이 드시면 설사하실 수 있다는 거!!

뭐든 적당하게 드시는 게 좋아요^^

반응형