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건강 정보

아미노산이 풍부한10-12월 제철 홍합 효능

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'10-12월 제철 홍합'


시원한 홍합탕으로 인기가 많은데요.
겨울철에 찬 바람이 불면
포장마차의 인기 메뉴 중 하나가 되기도 하죠.


홍합은 칼슘과 인, 철분 등등
우리 몸에 좋은 영양소가 풍부하게 함유되어 있는데요.


때문에 우리 건강을 위해서라면
10-12월 제철 홍합을 꾸준히 섭취하는 것이 좋아요~







그럼 홍합을 섭취했을 때
우리 몸 건강 어느 부분에 도움이 되는지
홍합의 성분과 효능에 대해 알아볼게요~

* 숙취해소


홍합에는 타우린 성분이 다량 함유되어 있어요.


이 성분은 숙취해소에 도움이 되기 때문에
과음한 날 시원한 홍합탕을 드셔주면 좋겠죠?







* 각종 혈관질환 예방

또한 홍합은 나트륨 배출에 도움이 되는
칼륨 성분이 풍부하게 함유되어 있는데요.


혈액에 쌓인 나트륨을 배출시켜 주며
고혈압을 예방하고 동맥경화 등등
각종 혈관질환 예방에 도움이 된다고 해요.





* 피부미용
또한 홍합은 각종 비타민과 미네랄이 다량 함유되어

여성분들의 피부 건강에 도움이 되는데요.
특히 유해산소를 제거해주기 때문에

노화를 예방해주며 피부미용에도 도움이 된답니다.
피부를 매끄럽게 해주는 효과가 있어

피부미용에 관심이 있는 분들이라면

홍합을 꾸준히 섭취해주시면 좋을 거 같아요!

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